
Ингредиенты
- ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- зелень
- соль
- перец черный
- майонез (сметана)
Свеклу и картофель сварить заранее, остудить и очистить.
Крупно натёртую морковь обжарить на сковороде с маслом 5 минут, посолив.
Морковь размещаем в тарелке, туда же кладем мелко порубленную зелень, майонез (или сметану), выдавливаем чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Изготавливаем пюре из картофеля, приправляя перцем и солью.
Свеклу натереть на большой терке и отжать выделяющийся сок.
Хорошо перемешайте картофельное пюре и свеклу, добавив столовую ложку майонеза или сметаны.
Из свекольно-картофельной массы скатываем небольшие шарики и затем начинаем создавать корзиночку.
В корзинку выкладываем морковную смесь.
Приятного аппетита!