Салат для признания в любви.

Ингредиенты

  • варёно-мороженые креветки – 400 г
  • варёные яйца – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0.5 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • майонез – 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • для украшения
  • красный болгарский перец – 0.5 шт.
  • небольшая варёная морковь – 1 шт.
  • веточки укропа.

Вкусный многослойный салат прекрасно подходит как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

Разморозьте креветки и очистите их (чуть отложите для украшения).

Сварите рис в соленой воде и слейте воду через сито.

Удалите семена и перегородки из перца. Перережьте перец на мелкие кубики.

4. С кукурузы слить жидкость.

Очистите яйца и нарежьте их мелкой крошкой.

Зелёный лук промыть, просушить и мелко порубить.

На плоское блюдо продукты укладывают слоями в форме сердца. Слой за слоем: яйца – креветки – зеленый лук – кукуруза – перец. Каждый слой смазать майонезом.

Распределите слой риса. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Украсьте сердечками из перца, розами из вареной моркови, креветками, веточками укропа. Храните салат в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!