
Ингредиенты
- варёно-мороженые креветки – 400 г
- варёные яйца – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 0.5 ст.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- зелёный лук – 1 пучок
- майонез – 200 г
- соль — 1 щепотка
- для украшения
- красный болгарский перец – 0.5 шт.
- небольшая варёная морковь – 1 шт.
- веточки укропа.
Вкусный многослойный салат прекрасно подходит как для романтического ужина, так и для праздничного стола.
Разморозьте креветки и очистите их (чуть отложите для украшения).
Сварите рис в соленой воде и слейте воду через сито.
Удалите семена и перегородки из перца. Перережьте перец на мелкие кубики.
4. С кукурузы слить жидкость.
Очистите яйца и нарежьте их мелкой крошкой.
Зелёный лук промыть, просушить и мелко порубить.
На плоское блюдо продукты укладывают слоями в форме сердца. Слой за слоем: яйца – креветки – зеленый лук – кукуруза – перец. Каждый слой смазать майонезом.
Распределите слой риса. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Украсьте сердечками из перца, розами из вареной моркови, креветками, веточками укропа. Храните салат в холодильнике 1 час.








Приятного аппетита!