Салат для весеннего поста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • редис — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • лук красный сладкий — 0,5 шт.
  • спаржа — маленький пучок
  • шампиньоны свежие — 2 шт.
  • руккола — 1 пуч.
  • листья салата — 4 шт.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепот.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • перец чили
  • соль (морская крупная) — 1 щепот.
  • бальзамический соус — 1 ч.л.
  • гранат (зёрна) — 1 ст.л.

Подготовить овощи и зелень.

Хорошо помыть и почистить.

Смешайте для заправки салата оливковое масло, сок лимона, зерновую горчицу и немного сахара.

Мелко нарезанный перец чили можно добавить в заправку.

Хорошо перемешать

Салат и рукколу помыть, обсушить.

Салитный лист разо рвать мелко.

Расположите все травы на большой и красивой тарелке, предназначенной для салата.

Нарежьте овощи удобными для вас кусочками, не делая их слишком мелкими.

Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками.

Бланшировать спаржу 1-2 минуты и остудить в ледяной воде.

Выложите нарезку на тарелку, сверху посыпьте зеленью и полейте заправкой.

Сразу же подавать на стол.

Перед подачей посолить крупной морской солью, украсить зернами граната и полить бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

#постныйстол