
Ингредиенты
- редис — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- лук красный сладкий — 0,5 шт.
- спаржа — маленький пучок
- шампиньоны свежие — 2 шт.
- руккола — 1 пуч.
- листья салата — 4 шт.
- масло оливковое — 5 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- сахар — 1 щепот.
- горчица с зернами — 1 ч.л.
- перец чили
- соль (морская крупная) — 1 щепот.
- бальзамический соус — 1 ч.л.
- гранат (зёрна) — 1 ст.л.
Подготовить овощи и зелень.
Хорошо помыть и почистить.
Смешайте для заправки салата оливковое масло, сок лимона, зерновую горчицу и немного сахара.
Мелко нарезанный перец чили можно добавить в заправку.
Хорошо перемешать
Салат и рукколу помыть, обсушить.
Салитный лист разо рвать мелко.
Расположите все травы на большой и красивой тарелке, предназначенной для салата.
Нарежьте овощи удобными для вас кусочками, не делая их слишком мелкими.
Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками.
Бланшировать спаржу 1-2 минуты и остудить в ледяной воде.
Выложите нарезку на тарелку, сверху посыпьте зеленью и полейте заправкой.
Сразу же подавать на стол.
Перед подачей посолить крупной морской солью, украсить зернами граната и полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
#постныйстол