Салат генерал

Ингредиенты

  • мясо копченной курицы – 350-400 г
  • морковь (отварная) – 2 шт.
  • свекла (отварная) – 2 шт.
  • яйца (отварные) – 4 шт.
  • сыр твердый – 150-200 г
  • картофель (отварной) – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • грецкие орехи – 100 г
  • зелень (любая) – несколько веточек
  • соль
  • майонез

Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца заранее.

В этом салате применю мясо копчёной курицы.

Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусками.

Я приготовлю салат в форме кольца с диаметром 18 сантиметров.

Сначала укладываем нарезанное мясо птицы, затем слой майонеза.

Картофель натереть на крупной терке.

Посыпьте следующими компонентами, добавьте соль по вкусу и смажьте майонезом.

Натёртая на крупной терке морковь и майонез.

Крупно натертый твердый сыр разровнять слоем и смазать майонезом.

Тёртую на крупной терке свёклу смешать с двумя или тремя измельчёнными зубчиками чеснока, затем выложить в форму.

Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой терке.

Положить сверху на свеклу, намазать майонезом.

В салат добавят грецкие орехи для украшения.

Измельчаем их удобным для Вас способом.

По краю салата посыпьте и в центр добавьте мелко нарезанную зелень.

Снимите аккуратно кольцо и положите в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат пропитался хорошо.

Приятного аппетита!