
Ингредиенты
- мясо копченной курицы – 350-400 г
- морковь (отварная) – 2 шт.
- свекла (отварная) – 2 шт.
- яйца (отварные) – 4 шт.
- сыр твердый – 150-200 г
- картофель (отварной) – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орехи – 100 г
- зелень (любая) – несколько веточек
- соль
- майонез
Необходимо предварительно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца.
В качестве ингредиента для этого салата мне потребуется копченая курица.
Отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.
Я планирую приготовить салат, используя форму диаметром 18 см.
Сначала выкладываем нарезанную курицу, затем добавляем слой майонеза.
Картофель натереть на крупной терке.
Разместить следующим слоем, добавить соль по вкусу и покрыть майонезом.
Натертую на крупной терке морковь смешивают с майонезом.
Натрите твердый сыр на крупной терке и выложите следующим слоем, а затем смажьте майонезом.
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешайте и выложите в форму.
Смазать майонезом.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сверху поместите свеклу, затем смажьте майонезом.
В качестве украшения для салата я выбрал грецкие орехи.
Измельчаем их удобным для Вас способом.
По краю салата посыпаем, а в центр выкладываем измельченную зелень.
Снимите кольцо аккуратно и уберите в холодильник на 8-10 часов для лучшего пропитывания салата.
Приятного аппетита!