
Ингредиенты
- мясо копченной курицы – 350-400 г
- морковь (отварная) – 2 шт.
- свекла (отварная) – 2 шт.
- яйца (отварные) – 4 шт.
- сыр твердый – 150-200 г
- картофель (отварной) – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орехи – 100 г
- зелень (любая) – несколько веточек
- соль
- майонез
Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца заранее.
В этом салате применю мясо копчёной курицы.
Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусками.
Я приготовлю салат в форме кольца с диаметром 18 сантиметров.
Сначала укладываем нарезанное мясо птицы, затем слой майонеза.
Картофель натереть на крупной терке.
Посыпьте следующими компонентами, добавьте соль по вкусу и смажьте майонезом.
Натёртая на крупной терке морковь и майонез.
Крупно натертый твердый сыр разровнять слоем и смазать майонезом.
Тёртую на крупной терке свёклу смешать с двумя или тремя измельчёнными зубчиками чеснока, затем выложить в форму.
Смазать майонезом.
Яйца натереть на мелкой терке.
Положить сверху на свеклу, намазать майонезом.
В салат добавят грецкие орехи для украшения.
Измельчаем их удобным для Вас способом.
По краю салата посыпьте и в центр добавьте мелко нарезанную зелень.
Снимите аккуратно кольцо и положите в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат пропитался хорошо.
Приятного аппетита!