Салат генерал

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо копченной курицы – 350-400 г
  • морковь (отварная) – 2 шт.
  • свекла (отварная) – 2 шт.
  • яйца (отварные) – 4 шт.
  • сыр твердый – 150-200 г
  • картофель (отварной) – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • грецкие орехи – 100 г
  • зелень (любая) – несколько веточек
  • соль
  • майонез

Необходимо предварительно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца.

В качестве ингредиента для этого салата мне потребуется копченая курица.

Отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки.

Я планирую приготовить салат, используя форму диаметром 18 см.

Сначала выкладываем нарезанную курицу, затем добавляем слой майонеза.

Картофель натереть на крупной терке.

Разместить следующим слоем, добавить соль по вкусу и покрыть майонезом.

Натертую на крупной терке морковь смешивают с майонезом.

Натрите твердый сыр на крупной терке и выложите следующим слоем, а затем смажьте майонезом.

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешайте и выложите в форму.

Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сверху поместите свеклу, затем смажьте майонезом.

В качестве украшения для салата я выбрал грецкие орехи.

Измельчаем их удобным для Вас способом.

По краю салата посыпаем, а в центр выкладываем измельченную зелень.

Снимите кольцо аккуратно и уберите в холодильник на 8-10 часов для лучшего пропитывания салата.

Приятного аппетита!