Салат, главный на праздничном столе

Ингредиенты

  • половина куриной грудки
  • 4-5шт среднего картофеля
  • 1 крупная или 2 средних моркови
  • пучок укропа
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г маринованных грибов
  • 150 г сыра «брест-литовск классический»
  • майонез
  • несколько веточек укропа или розмарина
  • 8-10 маринованных грибов
  • 14-16шт оливок
  • маленький кусочек вареной моркови

В подсоленной воде готовим курицу, картофель и морковь до готовности.

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Морковь и картофель натираем на терке.

Переложим картофель в другую тарелку, добавим мелко нарезанный укроп и немного майонеза, всё перемешаем.

Огурцы с грибами крошим мелкими кусочками, сыр трем на терке.

Выбирайте качественный сыр, у меня это «Брест-Литовск Классический».

Собираем салат слоями.

Для него понадобится разъемное кольцо.

Его диаметр у меня двадцать сантиметров, есть возможность подобрать меньший размер — тогда салат получится выше.

На низ выкладываем картофель.

На него слой огурцов.

Далее готовим курицу. Её покрываем майонезом.

Следующим идёт слой грибов, после него — морковь.

Ее тоже промазываем майонезом.

Сыр посыпаем и ещё раз мажем майонезом.

Для украшения салата можно сплести венок из укропа в форме елочки.

В состав венка входят грибы, оливки и маленькие куски отварной моркови.

Для украшения также можно использовать маленькие кубики сыра, грецкие орехи, корнишоны, нарезанные кружочками, и красную икру.

Салат выглядит очень красиво и празднично.

Превратит любой праздник в незабываемое событие.