
Ингредиенты
- половина куриной грудки
- 4-5шт среднего картофеля
- 1 крупная или 2 средних моркови
- пучок укропа
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г маринованных грибов
- 150 г сыра «брест-литовск классический»
- майонез
- несколько веточек укропа или розмарина
- 8-10 маринованных грибов
- 14-16шт оливок
- маленький кусочек вареной моркови
В подсоленной воде готовим курицу, картофель и морковь до готовности.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Морковь и картофель натираем на терке.
Переложим картофель в другую тарелку, добавим мелко нарезанный укроп и немного майонеза, всё перемешаем.
Огурцы с грибами крошим мелкими кусочками, сыр трем на терке.
Выбирайте качественный сыр, у меня это «Брест-Литовск Классический».
Собираем салат слоями.
Для него понадобится разъемное кольцо.
Его диаметр у меня двадцать сантиметров, есть возможность подобрать меньший размер — тогда салат получится выше.
На низ выкладываем картофель.
На него слой огурцов.
Далее готовим курицу. Её покрываем майонезом.
Следующим идёт слой грибов, после него — морковь.
Ее тоже промазываем майонезом.
Сыр посыпаем и ещё раз мажем майонезом.
Для украшения салата можно сплести венок из укропа в форме елочки.
В состав венка входят грибы, оливки и маленькие куски отварной моркови.
Для украшения также можно использовать маленькие кубики сыра, грецкие орехи, корнишоны, нарезанные кружочками, и красную икру.
Салат выглядит очень красиво и празднично.
Превратит любой праздник в незабываемое событие.