
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- огурец свежий 300 г
- 3 яйцаНатереть одно яйцо и два белка. Сформировать из двух желтков шарики.
- лук 1 небольшой
- чипсы картофельные соломкой
- для соуса:
- сметана 3 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- перец
- зелень
- маринад для лука:
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- уксус 9% 2 ч.л.
- вода кипяченая тёплая 0,5 ст.
- для шариков:
- 2 желтка, 1 зубок чеснока
- плавленный сырок- половинка
- соль, зелень
- соус 1 ст.л.
Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, с добавлением специй по желанию, и куриные яйца.
Лук замачиваем в растворе из соли, сахара, уксуса и горячей кипяченой воды.
Даём постоять 20 минут.
Готовим соус: смешиваем сметану с измельчённым чесноком (количество по вкусу, у меня один зубчик), солим и перчим. Добавляем один столовую ложку лимонного сока, мелко порубленную зелень (у меня зелёный лук и петрушка).
Перемешиваем и отставляем на минут 20-30 настояться.
Готовим основные продукты: куриное филе разделяем на волокна, огурец нарезаем тонкой соломкой, вареные яйца (2 желтка оставляем для шариков) трут на крупной терке.
Перед приготовлением салата сварим начинку для шариков-яичек.
Два оставшихся желтка измельчаем, трём к ним плавленый сырок на мелкой тёрке с чесноком, добавляем укроп и столовую ложку соуса, солим по вкусу.
Масса должна быть достаточной для сохранения формы и предотвращения развала.
Формируем чайной ложкой шарики
5. Собираем салат слоями.
Куриное филе, маринованный лук, немного соуса, свежие огурцы, отварные натёртые яйца. Всё промазать соусом.
Делаем посередине небольшое углубление.
В емкость помещаем шарики, а по краям салата укладываем чипсы в виде соломки.
Салат убираем в холодильник настояться!