Салат «гнездо глухаря» по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • филе куриное отварное 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • огурец свежий 1-2 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • лук белый салатный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло подсолнечное рафинированное 500 мл.
  • майонез 200 г
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль

Картофель натираем на терке для корейской морковки и хорошенько разогреваем в кастрюльке растительное масло.

Обжарьте картофель мелкими партиями до золотистого оттенка (примерно три минуты).

Горячий жареный картофель расстилаем на бумажных полотенцах и посыпаем солью.

Репчатый лук нарезать мелкими кусочками, залить кипятком на тридцать секунд, после чего слить горячую воду и промыть холодной. По желанию добавить уксус, сахар и соль, мариновать в течение примерно тридцати минут.

Желтки отделяем от белков.

Перемешайте вилкой желтки с натёртым сыром, чесноком, укропом, солью и одной ложкой майонеза.

Из приготовленной массы лепим фигуры, напоминающие яйца (7-8 штук), величиной как у перепелиных.

Куриное филе, нарезанное кубиками, огурец и белки смешиваем с маринованным луком и заправляем майонезом.

Солим и перчим салат по вкусу.

В центре большой тарелки формируем салат в виде холма, а по центру этого холма — небольшое углубление.

Картошку-жарку используем для оформления верха горки, в углубление помещаем фигурки из яиц, украшаем ветками укропа.

Приятного аппетита!