
Ингредиенты
- филе куриное отварное 1 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- огурец свежий 1-2 шт.
- сыр твердый 100 г
- лук белый салатный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло подсолнечное рафинированное 500 мл.
- майонез 200 г
- укроп
- перец черный молотый
- соль
Картофель натираем на терке для корейской морковки и хорошенько разогреваем в кастрюльке растительное масло.
Обжарьте картофель мелкими партиями до золотистого оттенка (примерно три минуты).
Горячий жареный картофель расстилаем на бумажных полотенцах и посыпаем солью.
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками, залить кипятком на тридцать секунд, после чего слить горячую воду и промыть холодной. По желанию добавить уксус, сахар и соль, мариновать в течение примерно тридцати минут.
Желтки отделяем от белков.
Перемешайте вилкой желтки с натёртым сыром, чесноком, укропом, солью и одной ложкой майонеза.
Из приготовленной массы лепим фигуры, напоминающие яйца (7-8 штук), величиной как у перепелиных.
Куриное филе, нарезанное кубиками, огурец и белки смешиваем с маринованным луком и заправляем майонезом.
Солим и перчим салат по вкусу.
В центре большой тарелки формируем салат в виде холма, а по центру этого холма — небольшое углубление.
Картошку-жарку используем для оформления верха горки, в углубление помещаем фигурки из яиц, украшаем ветками укропа.
Приятного аппетита!