
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- яйца куриные- 4 шт.
- яйца перепелиные — 5 шт. (для украшения)
- картофель — 3-4 шт.
- луковица — 1 шт
- огурцы — 2 шт.
- укроп свежий — 50 г
- масло растительное — 100 мл.
- сыр — 100 г
- сыр плавленный — 60 г
- соль
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, после чего охлаждаем их в холодной воде.
Очищаем от скорлупы.
Тонкими слайсами репчатого лука покрываем дно емкости и заливаем его кипятком.
Чищу картошку и нарезаю её тонкими ломтиками.
Подогреваем фритюр.
В широкой сковородке или сотейнике разогреваем растительное масло.
Обжариваем нарезанный картофель 4-5 минут до золотистой корочки, затем укладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Два сорта сыра — обычный и плавленный — натираем на крупной терке.
То же самое делаем с куриными яйцами.
Укроп измельчаем ножом.
Филе курицы нарезаем соломкой или кубиками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Формируем салат.
На большое плоское блюдо кладем лук, отделив его от жидкости.
На лук выкладываем куриное филе.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем идут огурцы, сверху — ещё немного майонеза.
Следом идет слой из куриных яиц.
В салате слегка уплотним пространство и нанесём слой майонеза.
Выкладываем тертый сыр так, чтобы посередине образовался маленький проем.
Слегка утрамбуем и смажем майонезом.
В углубление выкладываем зелень.
Салат украшаем жареным картофелем.
Получается имитация гнезда.
Финальный штрих — перепелиные яйца.
Вкусный и необычный салат, чаще всего появляющийся на праздничном столе.