
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- свеклы — 2 шт.
- картофеля — 3 шт.
- моркови — 3 шт.
- отварное мясо (говядина) — 200 г
- яйца — 3 шт.
- замороженной или свежей красной смородины — 200 г
- майонез
- соль
- перец
- орехиМожно взять грецкие, а если не любите, то любой другой вид орехов.
Отварите картофель, яйца, морковь и свеклу.
После этого все овощи нужно натереть на крупной терке и разложить по отдельным тарелкам.
Для приготовления мяса его нужно сварить до готовности, затем дать ему остыть и нарезать мелкими кусочками – либо соломкой, либо кубиками.
Нарежьте лук совсем тонко и обжарьте на рафинированном масле.
Чтобы приготовить салат красиво и правильно, пригодится большое плоское блюдце. В центр поставьте стакан, заверните его в пищевую пленку – это упростит извлечение после готовности салата.
Затем начинаем формировать салат слоями, располагая их по кругу вокруг стакана для создания формы браслета.
Каждый слой можно приправить перцем или солью по вкусу.
Каждый слой перемазывается майонезом:
1 слой – отварной и натертый картофель;
2 слой — свекла ( половина от заготовленной);
3 слой — натертая отварная морковь;
4 слой – орехи;
5 слой – половина мяса;
6 слой — обжаренный лук;
7 слой – яйца;
8 слой – мясо;
9 слой – свекла.
Вынимаем стаканчик, покрываем салат майонезом и украшаем красной смородиной.