
Ингредиенты
- огурец свежий — 1 шт.
- помидоры свежие — 2–3 шт.
- красный лук — ½ шт.
- оливки черные — горсть
- сыр фета — 150 г
- маслины зеленые —
- листья свежего орегано или мяты — несколько веточек
- оливковое масло экстра вирджин — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и свежемолотый черный перец —
Порежьте огурец тонкими ломтиками или полукругами.
Разрежьте помидоры сначала пополам, потом на четвертинки или маленькие кусочки.
Очистите лук и порубите его тонкими колечками или полуколечками.
Укладывайте овощи послойно или смешивайте в большой миске.
Добавьте оливки и маслины, разрезав каждую пополам, если окажутся большими.
Нарежьте фета кубиками и посыпьте сверху овощи.
Залейте оливковым маслом и лимонным соком.
Посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте листьями орегано или мяты.
Салат вкуснее всего, когда подают прямиком из приготовленного состояния – тогда все составляющие сохраняют свежесть и хрусткость.
Приятного аппетита!