Салат греческий


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидоры свежие — 2–3 шт.
  • красный лук — ½ шт.
  • оливки черные — горсть
  • сыр фета — 150 г
  • маслины зеленые —
  • листья свежего орегано или мяты — несколько веточек
  • оливковое масло экстра вирджин — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и свежемолотый черный перец —

Порежьте огурец тонкими ломтиками или полукругами.

Разрежьте помидоры сначала пополам, потом на четвертинки или маленькие кусочки.

Очистите лук и порубите его тонкими колечками или полуколечками.

Укладывайте овощи послойно или смешивайте в большой миске.

Добавьте оливки и маслины, разрезав каждую пополам, если окажутся большими.

Нарежьте фета кубиками и посыпьте сверху овощи.

Залейте оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите и поперчите по вкусу.

Украсьте листьями орегано или мяты.

Салат вкуснее всего, когда подают прямиком из приготовленного состояния – тогда все составляющие сохраняют свежесть и хрусткость.

Приятного аппетита!