
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- яйца — 3 шт.
- картошка 3 шт.
- маринованные шампиньоны — 450 г
- морковь — 2 шт.
- сыр — 150 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- соль
- черный молотый перец
- майонез
Варим овощи, яйца и куриную грудку.
Готовим салат необычным способом – снизу вверх.
Готовят салат в кастрюле или, как у меня, в разъемной форме для выпечки.
Застелем посуду пищевой пленкой.
В емкость укладываем маринованные грибы шляпками вниз.
2 СЛОЙ — нарезанная зелень.
3 СЛОЙ — натертая картошка.
Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ — натертые яйца.
Посолить и поперчить. Смазать майонезом.
5 СЛОЙ — натертая морковь.
6 СЛОЙ — натертые огурцы.
7 СЛОЙ — нарезанная куриная грудка.
Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
8 СЛОЙ — натертый сыр.
Промазываем майонезом.
Покройте посуду пищевой пленкой и храните в холодильнике 5-6 часов, или желательно всю ночь.
Покрываем кастрюлю тарелкой и перевернем салат.
Снимаем форму и пленку.