Салат «Грибная поляна» с грибами и курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • картошка 3 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Варим овощи, яйца и куриную грудку.

Готовим салат необычным способом – снизу вверх.

Готовят салат в кастрюле или, как у меня, в разъемной форме для выпечки.

Застелем посуду пищевой пленкой.

В емкость укладываем маринованные грибы шляпками вниз.

2 СЛОЙ — нарезанная зелень.

3 СЛОЙ — натертая картошка.

Солим и перчим. Промазываем майонезом.

4 СЛОЙ — натертые яйца.

Посолить и поперчить. Смазать майонезом.

5 СЛОЙ — натертая морковь.

6 СЛОЙ — натертые огурцы.

7 СЛОЙ — нарезанная куриная грудка.

Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.

8 СЛОЙ — натертый сыр.

Промазываем майонезом.

Покройте посуду пищевой пленкой и храните в холодильнике 5-6 часов, или желательно всю ночь.

Покрываем кастрюлю тарелкой и перевернем салат.

Снимаем форму и пленку.