
Ингредиенты
- соленая красная рыба 100 гр
- лук фиолетовый 1 шт
- яблоко 1/2 шт
- яйца (отварные) 2 шт
- картофель (отварной) 2 шт
- сыр 50-100 гр
- майонез
- гранат
Подготовим продукты, сегодня у меня форель из домашней засолки. Перед каждым Новым годом всегда солю красную рыбу.
Картофель и яйца отварим заранее.
Мелкий кубик сделаем из фиолетовой луковицы, понадобится немного (луковичка маленькая).
Рыбу порежем на небольшие кубики.
Смешайте лук, рыбу и майонез (две столовые ложки) и разложите в тарелке.
Сначала наверх кладем яблоко, равномерно распределив по поверхности.
Затем идёт слой сыра, натёртого мелко, после него — яичный желток, разбит на крупные куски.
Над жёлтком слой майонеза, можно нанести рисунок сеткой.
Не очень плотно утрамбовываем, натираем картофель на крупной терке ровным слоем.
Добавляем майонез, распределяем.
Тёрём яичный белок на мелкой тёрке и посыпаем салат зернышками граната.
Украшаем лентой, как у настоящих елочных игрушек, и подаём на стол.








Добавим больше ингредиентов и сделаем два таких изделия, чтобы хватило всем!