Баклажановый салат на зиму: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.2 кг баклажан
  • 1 кг помидор
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г сахарного песка
  • 13 г соли
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 8 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец
  • кардамон
  • кориандр

Баклажан нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте 1 столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Помидоры и перец необходимо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна, а затем выложить полученную массу в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, масло, специи и лимонную кислоту, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.

Слегка отжатые баклажаны добавить и перемешать.

Готовить на режиме «тушение» 45 минут.

Готовый горячий салат следует поместить в стерилизованные банки.

Хранить можно при комнатной температуре.