
Ингредиенты
- 1.2 кг баклажан
- 1 кг помидор
- 300 г болгарского перца
- 150 г сахарного песка
- 13 г соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 8 ст.л. подсолнечное масло
- 1 лавровый лист
- душистый перец
- кардамон
- кориандр
Баклажан нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте 1 столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Помидоры и перец необходимо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна, а затем выложить полученную массу в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, масло, специи и лимонную кислоту, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.
Слегка отжатые баклажаны добавить и перемешать.
Готовить на режиме «тушение» 45 минут.
Готовый горячий салат следует поместить в стерилизованные банки.
Хранить можно при комнатной температуре.