
Ингредиенты
- баклажаны — 500 г
- помидоры — 500 г
- болгарский перец — 500 г
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец острый красный — 2 г
- уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовим ингредиенты по списку.
Объем овощей можно варьировать, увеличивая или уменьшая его в зависимости от предпочтений. Количество специй и приправ также можно регулировать, чтобы добиться желаемой остроты заготовки.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
Перец моем, извлекаем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
Помидоры измельчаем в блендере.
Баклажаны обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки.
В кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем нарезанный перец и предварительно обжаренные баклажаны.
Перемешиваем.
Помещаем на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим около 15 минут, не забывая помешивать.
При приготовлении овощей необходимо дождаться выделения сока и контролировать, чтобы они не подгорели к дну кастрюли.
Добавьте соль, сахар, перец и чеснок, затем тушите блюдо в течение 5-7 минут.
Добавляем столовый уксус, доводим овощную смесь до кипения и выключаем огонь.
Овощной салат выкладываем в предварительно помытые и простерилизованные банки.
Банки сразу закрываем крышками и помещаем под плед для остывания, перевернув их.
Запасы на зиму подготовлены. Приятного аппетита!