Баклажановый салат на зиму по рецепту Светланы Мироновой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • болгарский перец — 500 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец острый красный — 2 г
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовим ингредиенты по списку.

Объем овощей можно варьировать, увеличивая или уменьшая его в зависимости от предпочтений. Количество специй и приправ также можно регулировать, чтобы добиться желаемой остроты заготовки.

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

Перец моем, извлекаем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.

Помидоры измельчаем в блендере.

Баклажаны обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки.

В кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем нарезанный перец и предварительно обжаренные баклажаны.

Перемешиваем.

Помещаем на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим около 15 минут, не забывая помешивать.

При приготовлении овощей необходимо дождаться выделения сока и контролировать, чтобы они не подгорели к дну кастрюли.

Добавьте соль, сахар, перец и чеснок, затем тушите блюдо в течение 5-7 минут.

Добавляем столовый уксус, доводим овощную смесь до кипения и выключаем огонь.

Овощной салат выкладываем в предварительно помытые и простерилизованные банки.

Банки сразу закрываем крышками и помещаем под плед для остывания, перевернув их.

Запасы на зиму подготовлены. Приятного аппетита!