Салат из барабульки с помидорами и маслинами

Ингредиенты

  • 500 г барабульки
  • 300 г помидоров черри
  • 1 ст. мапслин
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • перец черный
  • 1/2 ч.л. базилик сухой
  • 2 ст.л. муки
  • салат (листья для подачи)
  • 1 красная луковица

Счистите рыбу, разрежьте её вдоль спины и откройте, как книгу. Просушите её бумажными полотенцами, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке.

На сковороде раскалить половину масла и обжарить рыбу по минуте с каждой стороны: сначала мясом вниз, затем кожей. Убрать с огня.

Половинки помидоров и нарезанные маслины.

На сковородку добавить оставшееся масло, выложить лук и обжарить пару минут, затем помидоры и маслины, обжаривать примерно 3 минуты. В последний момент добавить базилик, можно свежий, соевый соус, перец и лимонный сок. Сразу подавать блюдо.

Приятного аппетита!