
Ингредиенты
- 500 г барабульки
- 300 г помидоров черри
- 1 ст. мапслин
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- перец черный
- 1/2 ч.л. базилик сухой
- 2 ст.л. муки
- салат (листья для подачи)
- 1 красная луковица
Очистную рыбу, раздели по длине вдоль позвоночника и расшьём её, словно книгу. Тщательно промокнем бумажными полотенцами, посолим, по pepperем, обмакнем в муку.
На раскаленной сковороде в масле сварить рыбу минуту с одной стороны, затем минутку с другой, убрать в сторону.
Половинки сделать из помидоров, маслины нарезать.
На сковороду добавить оставшееся масло, выложить лук и обжарить пару минут, затем помидоры и маслины, обжаривать примерно 3 минуты. В последний момент добавить базилик, можно свежий, соевый соус, перец и лимонный сок. Сразу подать.
Приятного аппетита!