Салат из барабульки с помидорами и маслинами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г барабульки
  • 300 г помидоров черри
  • 1 ст. мапслин
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • перец черный
  • 1/2 ч.л. базилик сухой
  • 2 ст.л. муки
  • салат (листья для подачи)
  • 1 красная луковица

Очистную рыбу, раздели по длине вдоль позвоночника и расшьём её, словно книгу. Тщательно промокнем бумажными полотенцами, посолим, по pepperем, обмакнем в муку.

На раскаленной сковороде в масле сварить рыбу минуту с одной стороны, затем минутку с другой, убрать в сторону.

Половинки сделать из помидоров, маслины нарезать.

На сковороду добавить оставшееся масло, выложить лук и обжарить пару минут, затем помидоры и маслины, обжаривать примерно 3 минуты. В последний момент добавить базилик, можно свежий, соевый соус, перец и лимонный сок. Сразу подать.

Приятного аппетита!