
Ингредиенты
- 500 г барабульки
- 300 г помидоров черри
- 1 ст. мапслин
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- перец черный
- 1/2 ч.л. базилик сухой
- 2 ст.л. муки
- салат (листья для подачи)
- 1 красная луковица
Счистите рыбу, разрежьте её вдоль спины и откройте, как книгу. Просушите её бумажными полотенцами, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке.
На сковороде раскалить половину масла и обжарить рыбу по минуте с каждой стороны: сначала мясом вниз, затем кожей. Убрать с огня.
Половинки помидоров и нарезанные маслины.
На сковородку добавить оставшееся масло, выложить лук и обжарить пару минут, затем помидоры и маслины, обжаривать примерно 3 минуты. В последний момент добавить базилик, можно свежий, соевый соус, перец и лимонный сок. Сразу подавать блюдо.




Приятного аппетита!