Белый салат с фасолью и шампиньонами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль белая: 1 ст.
  • шампиньоны: 4 шт.
  • сельдерей: 2 стебля
  • петрушка: пучок
  • оливки консервированные: 15 шт.
  • соль
  • перец
  • масло
  • оливковое

Грибы шампиньоны промывают, отваривают и нарезают тонкими ломтиками.

В этом салате можно применять только что собранные грибы.

Но их нужно промариновать в соке лимона.

Перед варкой фасоль рекомендуется вымачивать в течение ночи в холодной воде.

Если вы не замочили фасоль заранее, отварите ее в кипящей воде, затем слейте воду.

Повторите процедуру дважды.

Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут.

Время приготовления фасоли сократится до 40–50 минут.

Нарезаем два стебелька сельдерея.

Оливки нарезаем кружочками.

Измельчаем петрушку.

Для придания блюду дополнительного аромата можно добавить укроп, кинзу и несколько листочков мяты.

Добавляем соль, перец и оливковое масло к салату.