Салат из битых огурцов


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы — 300 г
  • кешью — 75 г
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза
  • заправка:
  • растительное масло — 30 мл.
  • кунжутное масло — 30 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • лимонный сок — 5 мл.

Разрезать огурцы вдоль на 4 части.

С помощью плоской части ножа слегка примять каждую дольку с наружной стороны.

Огурцы нужно разрезать поперек на кусочки размером 3-4 см.

Нарежьте перец чили колечками, извлекая семена по желанию.

чтобы салат был не сильно острым.

Промойте кинзу и удалите стебли, оставив листья.

В маленькой посуде соединить соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масло.

В глубокую емкость положить нарезанные огурцы, перец чили и заправку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на три часа.

Перчик чили придаст соусу остринку, а огурцы насытятся вкусом.

Добавьте кешью и кинзу перед подачей, тщательно перемешайте.

Салат готов.