Ингредиенты
- чеснок — 2 зубчика.
- огурцы молодые — 4 шт. маленьких или 2 шт. больших.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- кориандр, черный молотый перец, паприка — по 1/4 ч.л.
- уксус рисовый (или любой — 6%) — 1-2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- масло кунжутное (или любое рафинированное) — 1 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Огурцы вымыть, отрезать края. Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части.
2.Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма!
3.Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.
4.Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут.
5.Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
6.Выделившуюся жидкость с огурцов слить, добавить к ним измельченный чеснок.Влить соевый соус и масло, добавить паприку, кориандр, черный перец, кунжут и сахар.Огурцы тщательно перемешать, поместить в холодильник на 15 минут.
Вкусный и интересный салат из битых огурцов готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!