Салат из брокколи и нута

Ингредиенты

  • брокколи — небольшой вилок
  • длинный огурец — 1 шт.
  • небольшой помидор — 2 шт.
  • отварной нут — 100 г
  • шпинат — 1 пучок
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Нарезаем брокколи на небольшие кусочки.

Соусом можно приготовить из оливкового и растительного масла, добавив лимонный сок и мелко порубленный чеснок.

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль, кладем нарезанные брокколи и готовим пять минут.

Огурец и помидоры режем полукольцами, шпинат — мелкими кусочками, всё складываем в глубокую чашку.

Добавляем нут, брокколи, соус и все перемешиваем.

Салат готов, можно отварить спагетти.