Брокколи, тунец и чернослив: необычный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г соцветий брокколи
  • 1 баночка тунца
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 2 вареных яйца
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль, молотый перец, сушеный чеснок
  • пару веточек свежего укропа

При приготовлении салата я применяю исключительно соцветия брокколи, а черешки использую для приготовления овощного бульона).

Для удобства употребления соцветия следует разделить на более мелкие части.

Брокколи, подготовленную заранее, выложите в салатник, посолите и слегка разомните (не переусердствуйте), чтобы соцветия пустили сок.

Слейте жидкость из консервированного тунца, разомните его вилкой и добавьте к брокколи.

Чернослив следует нарезать на небольшие кусочки, орехи измельчить и добавить в салатник.

В салат следует добавить нарезанные дольками яйца, сваренные вкрутую.

Для приготовления салатной заправки необходимо соединить сметану, лимонный сок, дижонскую горчицу, укроп и специи.

Салат следует заправить, тщательно перемешать все ингредиенты и подавать к столу. Его можно предложить как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

В качестве альтернативы черносливу допустимо использование винограда, а вместо сметаны подойдет йогурт.