
Ингредиенты
- 300 г соцветий брокколи
- 1 баночка тунца
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 2 вареных яйца
- щепотка соли
- для соуса:
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- соль, молотый перец, сушеный чеснок
- пару веточек свежего укропа
При приготовлении салата я применяю исключительно соцветия брокколи, а черешки использую для приготовления овощного бульона).
Для удобства употребления соцветия следует разделить на более мелкие части.
Брокколи, подготовленную заранее, выложите в салатник, посолите и слегка разомните (не переусердствуйте), чтобы соцветия пустили сок.
Слейте жидкость из консервированного тунца, разомните его вилкой и добавьте к брокколи.
Чернослив следует нарезать на небольшие кусочки, орехи измельчить и добавить в салатник.
В салат следует добавить нарезанные дольками яйца, сваренные вкрутую.
Для приготовления салатной заправки необходимо соединить сметану, лимонный сок, дижонскую горчицу, укроп и специи.
Салат следует заправить, тщательно перемешать все ингредиенты и подавать к столу. Его можно предложить как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
В качестве альтернативы черносливу допустимо использование винограда, а вместо сметаны подойдет йогурт.