Салат из бурраты и помидоров

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат айсберг, шпинат, руккола, базилик — зелень
  • помидор — 200 г
  • сыр буррата классическая — 1 шарик (125 г без рассола)
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец

Зелень хорошо моем и обсушиваем.

Томаты черри разрезаем пополам.

На тарелку выкладываем зелень, затем помидоры.

Помидор непременно следует выбирать вкусным и спелым.

Салат можно накрыть общим блюдом или разложить по порциям.

По центру выкладываем шарик буррата.

Немного перчим и солим.

Поливаем оливковым маслом.

Перед использованием удалите веревочку с верхушки, не смешивая салат до подачи.

Ножом разрезаем сыр буррата так, чтобы сливки стекали на зелень и помидоры, и вкушаем.

Приятного аппетита!