
Ингредиенты
- цукини — 1 шт.
- персик — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук порей — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пуч.
- базилик — 2 вет.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- специи (итальянские травы) — 1 ч.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- сыр творожный — 40 г
- сыр пармезан — 40 г
- заправка:
- масло оливковое- 2 ст.л.
- соевый соус- 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
1. Цукини помыть, нарезать кружочками.
Очистить персики от кожуры, вынуть косточки и порезать ломтиками.
В маленькой тарелке соединить растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и специями. Добавить соль по вкусу, если она не входит в состав специй.
В отдельной емкости соединить лимонный сок и цедру лимона.
Выложите цукини и персики на противень. Цукини смажьте маслом с чесноком, а персики — лимонной смесью.
6. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 25 мин.
7. Переложить цукини и персики на блюдо.
8. Лук и зелень нарезать.
Помидоры промыть, нарезать дольками и добавить к цуккини с персиками.
10. Добавить зелень.
Чтобы заправить блюдо, смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Заправить салат, перемешать. Расположить творожный сыр и присыпать тертым пармезаном.