Салат из цукини и персиков с теплой подачей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цукини — 1 шт.
  • персик — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пуч.
  • базилик — 2 вет.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • специи (итальянские травы) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • сыр творожный — 40 г
  • сыр пармезан — 40 г
  • заправка:
  • масло оливковое- 2 ст.л.
  • соевый соус- 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
1. Цукини помыть, нарезать кружочками.

Очистить персики от кожуры, вынуть косточки и порезать ломтиками.

В маленькой тарелке соединить растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и специями. Добавить соль по вкусу, если она не входит в состав специй.

В отдельной емкости соединить лимонный сок и цедру лимона.

Выложите цукини и персики на противень. Цукини смажьте маслом с чесноком, а персики — лимонной смесью.

6. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 25 мин.

7. Переложить цукини и персики на блюдо.

8. Лук и зелень нарезать.

Помидоры промыть, нарезать дольками и добавить к цуккини с персиками.

10. Добавить зелень.

Чтобы заправить блюдо, смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Заправить салат, перемешать. Расположить творожный сыр и присыпать тертым пармезаном.