Салат из цветных перцев

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • разноцветные перцы – 10-15 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л.

Чтобы салат был более привлекательным, я часто добавляю в него перцы разных цветов.

Мою перцы и выкладываю на противень.

Влеваю небольшое количество воды, чтобы перец не подгорел, и ставлю в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.

Когда перец готов, нужно охладить его и избавиться от кожуры и семян.

Перцы оказываются сочными и с легким хрустом.

Если не пропечь до конца, получится сырое тесто и шкурка трудно очищается.

Если передержать перцы, то они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.

Почищенные запеченные перцы нарезаем тонкими полосками.

5) Хорошо все перемешиваем.

6) Нарезаем помидоры кубиками.

Иногда к салату добавляю чайную ложку сахара, но обычно использую сочные, спелые и сладкие помидоры.

Помидорками присыпаем нарезанный запеченный перец.

8) Солим по вкусу.

Добавляем измельчённый чеснок.

Обмазываем смесь маслом (оливковым или растительным) и перемешиваем ещё раз.

Салатик готов!

Этот салат действительно вкусный, полезный и готовится всего за 30-35 минут.

Всем заранее приятного аппетита!