
Ингредиенты
- разноцветные перцы – 10-15 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л.
Чтобы салат был более привлекательным, я часто добавляю в него перцы разных цветов.
Мою перцы и выкладываю на противень.
Влеваю небольшое количество воды, чтобы перец не подгорел, и ставлю в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
Когда перец готов, нужно охладить его и избавиться от кожуры и семян.
Перцы оказываются сочными и с легким хрустом.
Если не пропечь до конца, получится сырое тесто и шкурка трудно очищается.
Если передержать перцы, то они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.
Почищенные запеченные перцы нарезаем тонкими полосками.
5) Хорошо все перемешиваем.
6) Нарезаем помидоры кубиками.
Иногда к салату добавляю чайную ложку сахара, но обычно использую сочные, спелые и сладкие помидоры.
Помидорками присыпаем нарезанный запеченный перец.
8) Солим по вкусу.
Добавляем измельчённый чеснок.
Обмазываем смесь маслом (оливковым или растительным) и перемешиваем ещё раз.
Салатик готов!
Этот салат действительно вкусный, полезный и готовится всего за 30-35 минут.
Всем заранее приятного аппетита!