Салат из дайкона с пикантным вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • редька дайкон 300 г
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • кинза свежая 25 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло рост 20 мл.
  • уксус 9% 2 ч.л.

Тёркой нарезаем редьку, притрушиваем солью и сахаром, оставляем ненадолго, потом отжимаем сок.

Редьке добавим перец чили, сладкую паприку, молотый кориандр, уксус и чеснок.

Нарезанный лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета, затем добавляют в салат, политый горячим луком, и посыпают измельченной кинзой.

Хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на 1 час, что бы промариновался.