Салат из древесных грибов с красной рыбой.


Ингредиенты

  • Один экземпляр древесного гриба тремеллы (кораллового, ледяного, снежного гриба, дрожалки) весом 35 грамм.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • малосольная форель — 80 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр в зёрнах — 1 ч.л.
  • перечная паста кочудян — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • соль
  • сахар

Опусти ледяной гриб в горячую воду на 30-40 минут.

Он моментально начнет набухать и вырастет вдвое.

Извлечь гриб из воды, удалить твердую часть, соединяющую его с деревом.

Хорошо вымыть и нарезать кусками, подходящими для употребления.

Пропустить через дуршлаг, чтобы вода стекла.

Сложить в кастрюлю.

Чеснок выдавить через пресс.

Измельчённый кориандр обжарить на растительном масле.

В кастрюлю с грибами вылить горячее масло с кориандром, добавить чеснок.

Добавьте туда же острую пасту Кочудян.

Салат с пастой лучше готовить с учётом её остроты.

Хорошо перемешать грибы со специями.

Натрите морковь на корейской терке, посыпьте её небольшим количеством соли и влейте яблочный уксус, чтобы морковь немного размягчилась.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Малосольную форель нарезать кубиком.

Если соблюдаете Пост строго, то и без рыбы получится очень вкусно.

В состав грибов включить морковь, перец и рыбу.

Вмешивать осторожно, добавить по вкусу соль, сахар и яблочный уксус.

Дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!

#постныйстол