
Ингредиенты
- дыня-200 г
- помидоры-черри-15 шт
- руккола-горсть
- отварная куриная грудка-150 г
- сыр моцарелла для салатов-30 г
- чёрный перец свеже-молотый- и желанию
- для заправки:
- оливковое масло-2 ст. л
- лимонный сок sicilia-1 ст. л
- бальзамик светлый-1 ч.л.
- мёд жидкий-1 ст. л
- соль-
1 Готовим всё, что нам пригодится для салата и заправки.
Дыню нарезаем кусочками, черешню – пополам. Отварную куриную грудку разделяем на волокна.
Рукколу режем на листики, а большие листики делим на поменьше.
4. Помещаем всё в салатник.
Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд и по желанию светлый бальзамический соус или уксус 7%. Добавим соль и тщательно перемешаем. В заправке я использовала лимонный сок SICILIA. Сок отлично подходит для салатных заправок: натуральный и концентрированный, он всегда пригодится, если дома нет лимона. Поэтому его стоит держать в доме на всякий случай: он долго хранится.
Заправляем и перемешиваем салат. Готово.




В салат я также добавила моцареллу, это по желанию. Нарезала сыр мелкими кубиками и присыпала салат. Добавляем свежий молотый чёрный перец тоже по желанию.