Салат из дыни.

Ингредиенты

  • дыня-200 г
  • помидоры-черри-15 шт
  • руккола-горсть
  • отварная куриная грудка-150 г
  • сыр моцарелла для салатов-30 г
  • чёрный перец свеже-молотый- и желанию
  • для заправки:
  • оливковое масло-2 ст. л
  • лимонный сок sicilia-1 ст. л
  • бальзамик светлый-1 ч.л.
  • мёд жидкий-1 ст. л
  • соль-

1 Готовим всё, что нам пригодится для салата и заправки.

Дыню нарезаем кусочками, черешню – пополам. Отварную куриную грудку разделяем на волокна.

Рукколу режем на листики, а большие листики делим на поменьше.

4. Помещаем всё в салатник.

Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд и по желанию светлый бальзамический соус или уксус 7%. Добавим соль и тщательно перемешаем. В заправке я использовала лимонный сок SICILIA. Сок отлично подходит для салатных заправок: натуральный и концентрированный, он всегда пригодится, если дома нет лимона. Поэтому его стоит держать в доме на всякий случай: он долго хранится.

Заправляем и перемешиваем салат. Готово.

В салат я также добавила моцареллу, это по желанию. Нарезала сыр мелкими кубиками и присыпала салат. Добавляем свежий молотый чёрный перец тоже по желанию.