
Ингредиенты
- свинина (стейки) — 1 кг
- помидор — 2 шт.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- моцарелла — 8-10 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
Посолите корейку, приправьте копчёной паприкой и чёрным перцем со всех сторон.
Оберните фольгой и поместите в форму для выпекания.
Выпекайте 1,5 часа при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке.
В кастрюлю положите томатное пюре, соевый соус, соус чили, мед и сахар.
Раздавите или измельчите чеснок.
Доведите соус до кипения.
Готовое мясо достаньте из фольги.
Каждый сантиметр прорезайте скребущим инструментом по горизонтали на глубину одного сантиметра, не дойдя до дна на один сантиметр.
Посолить мясо до и после каждого кусочка.
Покройте свинину глазурью порезов, сверху и с боков.
Запекайте еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!