Салат из фасоли и овощей на постительный период

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л. (прованские травы и сладкая паприка)
  • перец
  • соль

Несмотря на лёгкость готовки, салат с фасолью и овощами получается очень вкусным, сочным и питательным.

Мелко нарезанный лук порежут полукольцами и поджарят на разогретом растительном масле около трёх минут.

Мелко нарезанный чеснок отправляем на сковороду и жарим до появления аромата две минуты.

Тремлем морковь на большой терке, предварительно очистив её.

В сковороду выкладываем и приправой посыпаем, до мягкости готовим морковь, около пяти минут.

Переложите зажарку в миску и дайте ей немного остыть.

Из фасоли сливаем жидкость и кладем в миску.

Кладем нарезанный огурцом соломкой, немного солим и перчим.

Салат заправляем лимонным соком, перемешиваем и ставим охладиться.

Салат готов!