Вкусный постный салат: фасоль, свекла и ореховая заправка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль вареная или консервированная — 1 ст.
  • свекла — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт. (крупный) или два небольших
  • лук — 1 шт.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • горчица зернёная — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • перец чили (или ) — 0,5 шт.
  • соль

Свеклу запечь или сварить до готовности.

Охладить.

Можно предварительно отварить фасоль или использовать консервированную.

Порежьте соленые огурцы и вареную свеклу кубиками.

Добавить к сваренной фасоли.

Приготовить заправку для салата.

Чтобы это сделать, грецкие орехи следует измельчить пестиком.

Добавьте растительное масло, горчицу и молотый перец чили.

Добавьте соль, но учтите, что в салате уже присутствуют соленые огурцы.

Заправить салат ореховой заправкой.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Перед подачей салат следует посыпать обжаренным луком.

#постныйстол