Салат из фасоли с овощами и сухариками


Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • морковь — 1 шт.
  • черный хлеб — 2-3 кусочка
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • горсть орехов
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • перец
  • соль

Этот салат сытный, пряный и вкусный.

. Продукты для приготовления.

Черный хлеб режем мелкими кубиками и подрумяниваем в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

. Обжаренные орехи измельчаем скалкой.

Овощи моем и нарезаем: репчатый лук и морковь — соломкой, чеснок и зеленый лук — мелко.

На раскалённом подсолнечном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около трёх минут.

В смесь добавляем морковь, приправу и тушим до готовности овощей в течение пяти минут.

. Фасоль без жидкости, выкладываем в миску.

Вводим зажарку, зелёный лук, половину измельчённых орехов, солим и перчим.

Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Перед подачей салат украшаем сухариками и орешками, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!