
Ингредиенты
- консервированная фасоль – 1 банка
- болгарский перец – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук красный (или обычный) – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки – 15 г
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- оливковое (или растительное) масло – 4 ст.л.
- соль
Открыть банку с консервированной фасолью.
Слить жидкость. Промыть фасоль.
Просеять фасоль через сито, чтобы стекло излишнее количество жидкости.
Красный лук нашинковать полукольцами.
Вымойте болгарский перец, удалите семена и белые перепонки, нарежьте квадратами размером 2-2,5 см.
Томаты тщательно промыть и нарезать большими кусками (2-2,5 см).
Зубчик чеснока измельчить ножом.
Измельчить зелень петрушки и укропа.
В салатник положить фасоль, нарезанные овощи и зелень.
Добавить соль по вкусу.
Смешать зернистую горчицу с оливковым маслом для приготовления заправки.
Заправить салат.
Салат готов.