Салат из фасоли, томатов и сладкого перца


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук красный (или обычный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки – 15 г
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • оливковое (или растительное) масло – 4 ст.л.
  • соль

Открыть банку с консервированной фасолью.

Слить жидкость. Промыть фасоль.

Просеять фасоль через сито, чтобы стекло излишнее количество жидкости.

Красный лук нашинковать полукольцами.

Вымойте болгарский перец, удалите семена и белые перепонки, нарежьте квадратами размером 2-2,5 см.

Томаты тщательно промыть и нарезать большими кусками (2-2,5 см).

Зубчик чеснока измельчить ножом.

Измельчить зелень петрушки и укропа.

В салатник положить фасоль, нарезанные овощи и зелень.

Добавить соль по вкусу.

Смешать зернистую горчицу с оливковым маслом для приготовления заправки.

Заправить салат.

Салат готов.