
Ингредиенты
- фунчоза — 150 г
- огурец — 2 шт.
- перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- уксус — 1,5 ст.л.
Нарезать перец тонкой соломкой.
Огурец натереть на крупной терке.
В кастрюле нагреть 1 литр воды до закипания и отключить огонь.
Замочить фунчозу в кипятке на пять минут, затем слить её в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
В большую емкость положить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Добавить огурец, перец и фунчозу.
Тщательно перемешайте всё и уберите в холодильник на час для того, чтобы фунчоза настоялась в заправке.
Салат фунчоза готов.