Салат из фунчозы с свежими овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фунчоза — 150 г
  • огурец — 2 шт.
  • перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • уксус — 1,5 ст.л.

Нарезать перец тонкой соломкой.

Огурец натереть на крупной терке.

В кастрюле нагреть 1 литр воды до закипания и отключить огонь.

Замочить фунчозу в кипятке на пять минут, затем слить её в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

В большую емкость положить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и тщательно размешать до полного растворения сахара.

Добавить огурец, перец и фунчозу.

Тщательно перемешайте всё и уберите в холодильник на час для того, чтобы фунчоза настоялась в заправке.

Салат фунчоза готов.