Салат из горбуши с слоями

Ингредиенты

  • рис сухой — 1 ст. (200 г)
  • малосольная горбуша — 250-300 г
  • зеленый лук — 50 г
  • салат зеленый листовой — 50 г
  • морковь вареная — 150 г
  • майонез — 2/3 ст.
  • укроп — маленький пучок
  • петрушка, кунжут — немного для украшения

Сначала подготовим все составляющие для слоёв салата.

Одним из слоев салата будет рис.

Я предпочитаю круглозерный рис, потому что он более липкий, чем длиннозерный.

Рис в слоеным салате сохраняет целостность формы каждого слоя и всей конструкции салата.

Прошептала его, очистила, сварила в подсоленной воде и выложила на дуршлаг.

Тонко ополоснула и поставила, чтобы капли воды стекали.

Морковь, приготовленную путем варки, нарезаю маленькими кусочками.

Мелко нарезаю зеленый лук.

Очищаю рыбу от кожи и костей, затем нарезаю мелкими кусочками.

Салат, укроп и петрушку мой и просушиваю.

В этот салат понадобится майонез.

У меня приготовленный мною домашний постный.

Ингредиенты готовы, приступаю к приготовлению салата.

Буду собирать его в круге диаметром двадцать сантиметров.

Первый, нижний слой – это рис.

Выкладываю половину подготовленного риса.

Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.

Второй слой покрываю рисом, сверху смазывая домашним майонезом.

3 слой. Затем выкладываю зеленый лук.

4 слой, Выкладываю рыбу.

На пятый слой кладу листья зеленого салата, просто разрывая их руками и расставляя по поверхности.

Шестой слой я формирую, сверху на салат добавляю небольшое количество майонеза.

Следующий слой — вареная морковь.

8 слой. Оставшийся рис.

9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

Завершаю салат, накрываю его пленкой и кладу в холодильник для пропитывания на около часа.

Снимаю с салата форму и пленку.

Декорирую его ветками укропа, листьями петрушки и ломтиками рыбы, разложив их в виде цветочка.

Если бы рыба была нарезанной пластинками, то я сложила бы её в форме розочек.