
Ингредиенты
- рис сухой — 1 ст. (200 г)
- малосольная горбуша — 250-300 г
- зеленый лук — 50 г
- салат зеленый листовой — 50 г
- морковь вареная — 150 г
- майонез — 2/3 ст.
- укроп — маленький пучок
- петрушка, кунжут — немного для украшения
Сначала подготовим все составляющие для слоёв салата.
Одним из слоев салата будет рис.
Я предпочитаю круглозерный рис, потому что он более липкий, чем длиннозерный.
Рис в слоеным салате сохраняет целостность формы каждого слоя и всей конструкции салата.
Прошептала его, очистила, сварила в подсоленной воде и выложила на дуршлаг.
Тонко ополоснула и поставила, чтобы капли воды стекали.
Морковь, приготовленную путем варки, нарезаю маленькими кусочками.
Мелко нарезаю зеленый лук.
Очищаю рыбу от кожи и костей, затем нарезаю мелкими кусочками.
Салат, укроп и петрушку мой и просушиваю.
В этот салат понадобится майонез.
У меня приготовленный мною домашний постный.
Ингредиенты готовы, приступаю к приготовлению салата.
Буду собирать его в круге диаметром двадцать сантиметров.
Первый, нижний слой – это рис.
Выкладываю половину подготовленного риса.
Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.
Второй слой покрываю рисом, сверху смазывая домашним майонезом.
3 слой. Затем выкладываю зеленый лук.
4 слой, Выкладываю рыбу.
На пятый слой кладу листья зеленого салата, просто разрывая их руками и расставляя по поверхности.
Шестой слой я формирую, сверху на салат добавляю небольшое количество майонеза.
Следующий слой — вареная морковь.
8 слой. Оставшийся рис.
9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.
Завершаю салат, накрываю его пленкой и кладу в холодильник для пропитывания на около часа.
Снимаю с салата форму и пленку.
Декорирую его ветками укропа, листьями петрушки и ломтиками рыбы, разложив их в виде цветочка.








Если бы рыба была нарезанной пластинками, то я сложила бы её в форме розочек.