Салат из грибов и брокколи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грибы – 150 г
  • брокколи – 200 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук зелёный – 3 стебля
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • миндальные лепестки – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Подготовить все овощи.

Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук — под углом 45 градусов.

Вскипятите воду, затем добавьте соцветия брокколи и варите 1-2 минуты.

Достать и отложить.

На сухой сковороде удалите влагу с грибов, добавьте сливочное масло и положите приваренный брокколи и перец.

Обжарьте примерно три минуты, периодически перемешивая, и добавьте специи.

Переложить в салатник, дать остыть.

К нарезанным овощам добавить мелко порубленный лук, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Посыпьте лепестками миндаля, аккуратно перемешайте и подайте на стол.

Всем приятного аппетита!