
Ингредиенты
- картофель (отварной) — 4 — 5 шт
- огурцы соленые — 4 шт
- лук зеленый — 0,5 пучка
- морковь (отварная) — 3 — 4 шт
- грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)
- яйца вареные — 5 шт
- зелень укропа — 1 пучок
- майонез
- соль
Овощи, яйца отварить, остудить.
Картофель, морковь, огурцы и белки измельчают на крупной терке каждый отдельно.
Зелень измельчить.
Желтки трем на мелкой терке.
Салат формируем слоями:
Первый — картофель + сеточка майонеза.
Второй — соленые огурцы.
Третий — зеленый лук.
Следующим шагом идут маринованные грибы, у меня опята, с сеткой из майонеза.
Затем морковь + майонез.
Следующий — желтки + майонез.
Последний слой белки.
Поместите салат в холодильник на несколько часов.
Смажьте бока салата майонезом и украсьте измельченным укропом.
Праздничный салат готов!
Приятного аппетита!