Салат из грибов по рецепту Елены Шестопаловой

Ингредиенты

  • картофель (отварной) — 4 — 5 шт
  • огурцы соленые — 4 шт
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • морковь (отварная) — 3 — 4 шт
  • грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)
  • яйца вареные — 5 шт
  • зелень укропа — 1 пучок
  • майонез
  • соль

Овощи, яйца отварить, остудить.

Картофель, морковь, огурцы и белки измельчают на крупной терке каждый отдельно.

Зелень измельчить.

Желтки трем на мелкой терке.

Салат формируем слоями:

Первый — картофель + сеточка майонеза.

Второй — соленые огурцы.

Третий — зеленый лук.

Следующим шагом идут маринованные грибы, у меня опята, с сеткой из майонеза.

Затем морковь + майонез.

Следующий — желтки + майонез.

Последний слой белки.

Поместите салат в холодильник на несколько часов.

Смажьте бока салата майонезом и украсьте измельченным укропом.

Праздничный салат готов!

Приятного аппетита!