
Ингредиенты
- грибы — 400 г
- соевый соус — 50 г (или )
- зелёный лук — несколько перьев
- чеснок — 1-2 зубчика
- кунжут — 1-2 ст.л.
- растительное масло — для обжаривания
- чёрный перец —
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Очень рада, что иногда получается предложить рецепт именно тогда, когда нужно – в сезон. В данном случае – грибов. Хочется надеяться, что раньше вы не знали такого рецепта, и мне удастся вас порадовать. Пусть он приживётся у вас и будет так же вкусным, как и нам. Даже не знаю, какое качество этого рецепта хвалить первым: вкус или простоту? Или, может быть, мгновенность приготовления? Все три качества оцениваю на 5 по пятибалльной шкале! Похвалим рецепт дальше? В зависимости от настроения, он может стать самостоятельным блюдом, салатом, холодной или горячей закуской, или порадует в пост. А если вы читаете этот текст не в сезон грибов, то это чудо-блюдо можно приготовить из всесезонных шампиньонов.
Большие шампиньоны из пачки весом в 400 грамм нарезаем ломтиками.
Обжарьте в сковороде на растительном масле до желаемой вами готовности.
В середине процесса обжарки (точное время зависит от желаемой степени готовности грибов), добавляем к ним соевый соус для равномерного посола.
Продолжаем жарить.
При приготовлении салата или холодной закуски обжаренные грибы отправляем в миску и ждем, пока они немного остынут. При готовке горячего блюда все остальные ингредиенты кладем на сковороду.
Множество перьев зелёного лука, по вкусу, нарежут мелко и соединят с грибами.
Измельчаем 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке и добавляем к грибам. Не стоит использовать много чеснока. Тщательно перемешиваем.
Хорошо обсыпаем кунжутом и чёрным перцем, затем снова тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂