
Ингредиенты
- грибы — 500 г
- сметана — 80 г
- сливочное масло — 50 г
- твёрдый сыр — 50 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- зелёный лук — 3 стебля
- зелень петрушки — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- сладкий перец — ½ шт.
- соль
- перец
Необходимо удалить плёнку с грибов и нарезать их пластинками.
Перец порезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень следует помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В просторный сотейник налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, тщательно разогрейте и высыпьте нарезанные грибы.
Регулярное перемешивание необходимо до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после чего блюдо следует посолить и поперчить.
После приготовления грибы следует охладить, затем переложить в салатник и добавить подготовленный перец и зелень.
Сметану следует добавлять постепенно, а по вкусу можно добавить и майонез.
Тщательно соединить все ингредиенты, оценить вкус и, при необходимости, добавить специи согласно предпочтениям.
Готовый салат подать порционно.
В центр тарелки поставить кольцо.
Сначала выкладывается слой натёртого сыра, после чего добавляется салат, а сверху снова распределяется порция натёртого сыра.
Для подачи на стол украсьте блюдо полосками перца и зеленью.
Всем приятного аппетита!