Грибной салат со сметаной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грибы — 500 г
  • сметана — 80 г
  • сливочное масло — 50 г
  • твёрдый сыр — 50 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелёный лук — 3 стебля
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • сладкий перец — ½ шт.
  • соль
  • перец

Необходимо удалить плёнку с грибов и нарезать их пластинками.

Перец порезать тонкими полосками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень следует помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В просторный сотейник налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, тщательно разогрейте и высыпьте нарезанные грибы.

Регулярное перемешивание необходимо до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после чего блюдо следует посолить и поперчить.

После приготовления грибы следует охладить, затем переложить в салатник и добавить подготовленный перец и зелень.

Сметану следует добавлять постепенно, а по вкусу можно добавить и майонез.

Тщательно соединить все ингредиенты, оценить вкус и, при необходимости, добавить специи согласно предпочтениям.

Готовый салат подать порционно.

В центр тарелки поставить кольцо.

Сначала выкладывается слой натёртого сыра, после чего добавляется салат, а сверху снова распределяется порция натёртого сыра.

Для подачи на стол украсьте блюдо полосками перца и зеленью.

Всем приятного аппетита!