Салат из груши и курицы по рецепту Александра


Ингредиенты

  • филе куриное — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • зерна половинки граната
  • сок половинки апельсина
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • листья салата — 200 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сыр — 50 г
  • соль
  • черный молотый перец

Грушу нарезаем полукольцами.

Натираем цедру апельсина.

Выжимаем сок апельсина.

Нарезаем филе кружочками.

В разогретом масле на сковородке жарим филе три минуты.

Посыпав филе цедрой апельсина, посолив и поперчив, его можно перевернуть.

Перевернув филе другой стороной, подрумяниваем ещё три минуты и вводим груши.

Поливаем апельсиновым соком.

Даем закипеть и убираем в сторону.

Листья салата режем соломкой.

Посыпаем гранатом.

Выкладываем филе с грушей.

Натираем сверху на мелкой терке сыр.

Посыпаем оставшимся гранатом.

Поливаем сверху бальзамическим уксусом.

Поливаем остатками сока с жарки.

Приятного аппетита!