Салат из хрустящей пекинской капусты, огурца и перцев

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зеленый лук — 3 веточки (любую зелень)
  • заправка:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л. по желанию
  • чеснок измельченный — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • мёд — 1 ч.л. (или 1 ст.л. сахара) по желанию

1 Заправка для салата.

Взбейте в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец.

Рассочить пекинскую капусту тонкими ломтиками.

Морковь измельчить на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой ножом.

Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой.

Огурцы нарежьте сначала тонкими пластинами, потом соломкой.

6 Нарезать зеленый лук.

В этом салате можно использовать любую зелень по вкусу.

Все овощи смешать с приготовленной заправкой и посолить по вкусу.

Сразу подавайте салат на стол, чтобы овощи не стали мягкими.

Очень сочный, хрустящий и полезный!

Приятного аппетита!