
Ингредиенты
- пекинская капуста — 150 г
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- зеленый лук — 3 веточки (любую зелень)
- заправка:
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л. по желанию
- чеснок измельченный — 1 зубчик
- соль
- перец
- мёд — 1 ч.л. (или 1 ст.л. сахара) по желанию
1 Заправка для салата.
Взбейте в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец.
Рассочить пекинскую капусту тонкими ломтиками.
Морковь измельчить на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой ножом.
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой.
Огурцы нарежьте сначала тонкими пластинами, потом соломкой.
6 Нарезать зеленый лук.
В этом салате можно использовать любую зелень по вкусу.
Все овощи смешать с приготовленной заправкой и посолить по вкусу.
Сразу подавайте салат на стол, чтобы овощи не стали мягкими.
Очень сочный, хрустящий и полезный!
Приятного аппетита!