Салат из хрустящих овощей с лесными грибами


Ингредиенты

  • Один экземпляр древесного гриба тремеллы (кораллового, ледяного, снежного гриба) весом 35 грамм.
  • редька зеленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 0,5 -1 ч.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • яблочный уксус 6 % — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • перец

Ледяной гриб замачивают в горячей воде в течение 30 минут.

Сразу же начнется увеличение в объёме, до двойных размеров.

Извлечь гриб из воды, тщательно промыть и нарезать порционными кусками.

Натрите морковь и редьку на корейской терке.

Соединить все ингредиенты в кастрюле.

Выдавить чеснок через пресс.

Добавьте по вкусу приправу для моркови по-корейски, уксус и соевый соус.

Перемешать.

Посолить, присластить и полить кунжутным маслом.

Посыпать кунжутными семенами.