Салат из итальянского картофеля с красной фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • тунец 100 г
  • сельдерей корневой 1 стебль
  • лук 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Залив фасолью воду накануне вечером, отварите её утром.

В случае забытой предварительной замачивания фасоли доведите ее до кипения и снимите с огня.

Повторите процедуру дважды.

Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут.

Время варки фасоли сократилось до 40–50 минут.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Нарежьте один стебель сельдерея.

Приготовление заправки:

Нарежьте мелко петрушку.

Выдавите сок половины лимона.

Смешайте с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.

Из банки с тунцом слейте масло, а затем нарежьте рыбу большими кусками.

Смешайте продукты в салатнике и полейте соусом.

Поклонники олив и изысканной кухни могут присоленть порезанными колечками зелёные оливки.