
Ингредиенты
- тунец 100 г
- сельдерей корневой 1 стебль
- лук 1 шт.
- лимон 0.5 шт.
- масло оливковое
- соль
- перец
Залив фасолью воду накануне вечером, отварите её утром.
В случае забытой предварительной замачивания фасоли доведите ее до кипения и снимите с огня.
Повторите процедуру дважды.
Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут.
Время варки фасоли сократилось до 40–50 минут.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Нарежьте один стебель сельдерея.
Приготовление заправки:
Нарежьте мелко петрушку.
Выдавите сок половины лимона.
Смешайте с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
Из банки с тунцом слейте масло, а затем нарежьте рыбу большими кусками.
Смешайте продукты в салатнике и полейте соусом.
Поклонники олив и изысканной кухни могут присоленть порезанными колечками зелёные оливки.