
Ингредиенты
- тунец 100 г
- сельдерей корневой 1 стебль
- лук 1 шт.
- лимон 0.5 шт.
- масло оливковое
- соль
- перец
Залив фасолью воду накануне вечером, сварите её.
В случае забытой замачивания фасоли, доведите её до кипения и снимите с огня.
Повторите процедуру дважды.
Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут.
Для приготовления фасоли достаточно 40-50 минут.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Нарежьте один стебель сельдерея.
Приготовление заправки:
Нарежьте мелко петрушку.
Выдавите сок половины лимона.
Смешайте с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
Из банки с тунцом слейте жидкость и порежьте тунец на крупные куски.
Смешайте ингредиенты в салатнице и добавьте заправку.
Любители олив и гурманы могут добавить к блюду зелёные оливки, нарезанные кружочками.