Салат из итальянской кухни с красной фасолью и тунцом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец 100 г
  • сельдерей корневой 1 стебль
  • лук 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Залив фасолью воду накануне вечером, сварите её.

В случае забытой замачивания фасоли, доведите её до кипения и снимите с огня.

Повторите процедуру дважды.

Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут.

Для приготовления фасоли достаточно 40-50 минут.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Нарежьте один стебель сельдерея.

Приготовление заправки:

Нарежьте мелко петрушку.

Выдавите сок половины лимона.

Смешайте с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.

Из банки с тунцом слейте жидкость и порежьте тунец на крупные куски.

Смешайте ингредиенты в салатнице и добавьте заправку.

Любители олив и гурманы могут добавить к блюду зелёные оливки, нарезанные кружочками.