
Ингредиенты
- томаты 3 кг
- кабачки 1,5 кг
- чеснок 2 головки
- острый перец чили 1 шт.
- болгарский перец 1,5 кг
- соль 2 ст.л.
- сахар 200 г
- масло растительное 200 мл.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Сбор продуктов для вкусного овощного салата, приготовленного на зиму.
Измельчаем через мясорубку три килограмма помидоров, вмешиваем две головки чеснока и один острый перец чили в удобную емкость.
Выливаем томатный сок в большую кастрюлю или таз и ставим на плиту. Включаем огонь на максимум и доводим до кипения, не забывая помешивать.
В подходящую тару с закипающим соком просеиваем 200 г сахара, добавляем 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки соли, перемешав понижаем огонь и в течение 20 минут, продолжая помешивать, варим.
Для рецепта понадобится 1,5 килограмма болгарского перца, нарезанного тонкими полосками.
Нарезаем полтора килограмма достаточно мягких кабачков крупными кусками.
Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в подходящую посудину, добавив сок.
В общий сосуд кладем порезанный болгарский перец, хорошо перемешиваем и, нагрев конфорку, доводим до кипения. Далее варим 20 минут, периодически помешивая.
В емкость с овощами добавляем чайную ложку лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и оставляем на три минуты без включенного огня.
Встерилизованные банки наполняем салатом из овощей.
Набираем баночки стерилизованными крышечками и переворачивая контролируем герметичность. После этого покрываем одеялом или тёплым пледом и оставляем на несколько часов остужаться.
Банки с салатом следует хранить в прохладном и затемненном месте.
Вкусная еда дома: простые рецепты из доступных ингредиентов.









Приятного аппетита, Дорогие друзья!