
Ингредиенты
- томаты 3 кг
- кабачки 1,5 кг
- чеснок 2 головки
- острый перец чили 1 шт.
- болгарский перец 1,5 кг
- соль 2 ст.л.
- сахар 200 г
- масло растительное 200 мл.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Для вкусного зимнего овощного салата собираем нужные ингредиенты.
Измельчаем через мясорубку три килограмма помидоров, вмешиваем две головки чеснока и один острый перец чили в удобную емкость.
Томатный сок переливаем в большую кастрюлю или таз и ставим на плиту с максимальной мощностью, нагреваем до кипения, не снимая крышки и периодически помешивая.
В подходящую тару с закипающим соком всыпаем 200 граммов сахара, добавляем 200 миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли. Перемешав, снижаем огонь плиты и ещё двадцать минут, продолжая помешивать, варим.
Для рецепта № 1,5 кг болгарского перца нарежьте маленькими полосками.
Кубиками режем полтора килограмма достаточно мягких кабачков.
Кабачки, нарезанные кубиками, помещаем в подходящую тару с соком.
В общий сосуд добавляем нарезанный болгарский перец, хорошо размешиваем и при повышенной температуре доводим до кипения, затем двадцать минут варим, периодически помешивая.
В емкость с овощами добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и оставляем на три минуты после выключения плиты.
Салат из овощей расфасовываем по простерилизованным банкам.
Банки закрываем стерильными крышками, переворачиваем и проверяем герметичность. Затем покрываем одеялом или теплым пледом и оставляем на несколько часов для охлаждения.
Сберегайте банки со свежим салатом в прохладном, затемненном месте.
Готовьте с нами самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!