Салат из кабачков, болгарского перца и помидоров

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • томаты 3 кг
  • кабачки 1,5 кг
  • чеснок 2 головки
  • острый перец чили 1 шт.
  • болгарский перец 1,5 кг
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 200 г
  • масло растительное 200 мл.
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Для вкусного зимнего овощного салата собираем нужные ингредиенты.

Измельчаем через мясорубку три килограмма помидоров, вмешиваем две головки чеснока и один острый перец чили в удобную емкость.

Томатный сок переливаем в большую кастрюлю или таз и ставим на плиту с максимальной мощностью, нагреваем до кипения, не снимая крышки и периодически помешивая.

В подходящую тару с закипающим соком всыпаем 200 граммов сахара, добавляем 200 миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли. Перемешав, снижаем огонь плиты и ещё двадцать минут, продолжая помешивать, варим.

Для рецепта № 1,5 кг болгарского перца нарежьте маленькими полосками.

Кубиками режем полтора килограмма достаточно мягких кабачков.

Кабачки, нарезанные кубиками, помещаем в подходящую тару с соком.

В общий сосуд добавляем нарезанный болгарский перец, хорошо размешиваем и при повышенной температуре доводим до кипения, затем двадцать минут варим, периодически помешивая.

В емкость с овощами добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и оставляем на три минуты после выключения плиты.

Салат из овощей расфасовываем по простерилизованным банкам.

Банки закрываем стерильными крышками, переворачиваем и проверяем герметичность. Затем покрываем одеялом или теплым пледом и оставляем на несколько часов для охлаждения.

Сберегайте банки со свежим салатом в прохладном, затемненном месте.

Готовьте с нами самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!