Салат из кабачков, болгарского перца и помидоров

Ингредиенты

  • томаты 3 кг
  • кабачки 1,5 кг
  • чеснок 2 головки
  • острый перец чили 1 шт.
  • болгарский перец 1,5 кг
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 200 г
  • масло растительное 200 мл.
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Сбор продуктов для вкусного овощного салата, приготовленного на зиму.

Измельчаем через мясорубку три килограмма помидоров, вмешиваем две головки чеснока и один острый перец чили в удобную емкость.

Выливаем томатный сок в большую кастрюлю или таз и ставим на плиту. Включаем огонь на максимум и доводим до кипения, не забывая помешивать.

В подходящую тару с закипающим соком просеиваем 200 г сахара, добавляем 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки соли, перемешав понижаем огонь и в течение 20 минут, продолжая помешивать, варим.

Для рецепта понадобится 1,5 килограмма болгарского перца, нарезанного тонкими полосками.

Нарезаем полтора килограмма достаточно мягких кабачков крупными кусками.

Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в подходящую посудину, добавив сок.

В общий сосуд кладем порезанный болгарский перец, хорошо перемешиваем и, нагрев конфорку, доводим до кипения. Далее варим 20 минут, периодически помешивая.

В емкость с овощами добавляем чайную ложку лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и оставляем на три минуты без включенного огня.

Встерилизованные банки наполняем салатом из овощей.

Набираем баночки стерилизованными крышечками и переворачивая контролируем герметичность. После этого покрываем одеялом или тёплым пледом и оставляем на несколько часов остужаться.

Банки с салатом следует хранить в прохладном и затемненном месте.

Вкусная еда дома: простые рецепты из доступных ингредиентов.

Приятного аппетита, Дорогие друзья!