Салат из кабачков и моркови по-корейски

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • репчатый лук 250 г
  • морковь 200 г
  • чеснок 3 зуб.
  • растительное масло 100 мл.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • красный острый перец 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • уксус 70% 1 ч.л.
  • петрушка

Готовим корейский салат: нарезаем два молодых кабачка массой один килограмм тонкими шайбочками, а потом – соломкой, и выкладываем в большую миску.

В общем сосуде смешиваем две чайные ложки соли с нарезанными соломкой кабачками, слегка надавливая на них руками, чтобы ускорить процесс выделения влаги. Сосуд оставляем в стороне.

Из двухсот грамм моркови, заранее очищенной, получаем стружку на крупной корейской терке и помещаем ее в большую миску.

В сковороду на плите выливают сто миллилитров растительного масла и выкладывают двести пятьдесят граммов нарезанного полукольцами репчатого лука. Затем лук помешивая жарят одну минуту на среднем огне.

В сковороду с луком высыпаем тертую морковь, перемешиваем овощи и прогреваем морковь два минуты на среднем огне.

Выключаем конфорку и добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки острого красного перца, половину чайной ложки кориандра, перемешиваем всё и снимаем сковороду с плиты. Даём заправке остыть.

Руками хорошо отжимаем соломку из кабачков от сока и укладываем её в глубокую миску, а затем перекладываем в миску с соломкой из кабачков остывшую овощную заправку с сковороды.

В чашу выкладываем одну столовую ложку сахара, добавляем туда пол чайной ложки молотого черного перца, три дольки чеснока, пропущенные через пресс, и тщательно смешиваем всё.

В миску со салатом добавляют одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и тщательно перемешивают всё. Затем оставляют миску с салатом для настаивания.

Листья петрушки нарезаем крупными кусками по вкусу и добавляем в салатницу, после чего смешиваем все компоненты и подаем готовое блюдо на стол.

Вкусно, просто и очень остро — готовим домашний корейский салат из кабачков. Приятного аппетита!