
Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- репчатый лук 250 г
- морковь 200 г
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 100 мл.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- уксус 70% 1 ч.л.
- петрушка
Готовим корейский салат: нарезаем два молодых кабачка массой один килограмм тонкими шайбочками, а потом – соломкой, и выкладываем в большую миску.
В общем сосуде смешиваем две чайные ложки соли с нарезанными соломкой кабачками, слегка надавливая на них руками, чтобы ускорить процесс выделения влаги. Сосуд оставляем в стороне.
Из двухсот грамм моркови, заранее очищенной, получаем стружку на крупной корейской терке и помещаем ее в большую миску.
В сковороду на плите выливают сто миллилитров растительного масла и выкладывают двести пятьдесят граммов нарезанного полукольцами репчатого лука. Затем лук помешивая жарят одну минуту на среднем огне.
В сковороду с луком высыпаем тертую морковь, перемешиваем овощи и прогреваем морковь два минуты на среднем огне.
Выключаем конфорку и добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки острого красного перца, половину чайной ложки кориандра, перемешиваем всё и снимаем сковороду с плиты. Даём заправке остыть.
Руками хорошо отжимаем соломку из кабачков от сока и укладываем её в глубокую миску, а затем перекладываем в миску с соломкой из кабачков остывшую овощную заправку с сковороды.
В чашу выкладываем одну столовую ложку сахара, добавляем туда пол чайной ложки молотого черного перца, три дольки чеснока, пропущенные через пресс, и тщательно смешиваем всё.
В миску со салатом добавляют одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и тщательно перемешивают всё. Затем оставляют миску с салатом для настаивания.
Листья петрушки нарезаем крупными кусками по вкусу и добавляем в салатницу, после чего смешиваем все компоненты и подаем готовое блюдо на стол.









Вкусно, просто и очень остро — готовим домашний корейский салат из кабачков. Приятного аппетита!