Салат из кабачков и моркови по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • репчатый лук 250 г
  • морковь 200 г
  • чеснок 3 зуб.
  • растительное масло 100 мл.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • красный острый перец 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • уксус 70% 1 ч.л.
  • петрушка

Готовим корейский салат: режем два молодых кабачка весом один килограмм тонкими ломтиками, а затем — соломкой и укладываем в большую миску.

В общей миске смешиваем два чайных ложек соли с нарезанными соломкой кабачками, немного придавливая их руками для более быстрого отжимания влаги, и оставляем миску в стороне.

В глубокой миске натёрли две сотни грамм предварительно очищенной моркови на корейской терке.

В сковороду, поставленную на огонь, наливаем сто миллилитров растительного масла и выкладываем двести пятьдесят граммов нарезанного полукольцами репчатого лука. Затем, помешивая, обжариваем его одну минуту на среднем огне.

В сковороду к луку добавляют тертую морковь, перемешивают и нагревают два минуты на среднем огне.

Выключаем конфорку и добавляем в сковородку с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки острого красного перца, половину чайной ложки кориандра, перемешиваем все ингредиенты, затем снимаем сковороду с плиты и даем заправке остыть.

Тщательно выдавливаем из кабачковой соломки сок руками и раскладываем ее в глубокую миску. Затем перекладываем в эту миску остывший овощной соус со сковородки.

В миску высыпаем столовую ложку сахара с горкой, добавляем туда половину чайной ложки черного молотого перца, три дольки чеснока, прошедшие через пресс, и тщательно перемешиваем.

В салатную миску добавляем столовую ложку уксусной эссенции (70%) и тщательно перемешиваем всё содержимое. После этого ставим миску с салатом в сторону и даём ему настояться.

Мелко нарезанную петрушку добавляем в салатник, перемешиваем все компоненты и подаём готовый салат на стол.

Готовим вкусный, простой и самый острй салат из кабачков по-корейски дома. Приятного аппетита, дорогие друзья!