
Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- репчатый лук 250 г
- морковь 200 г
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 100 мл.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- уксус 70% 1 ч.л.
- петрушка
Готовим корейский салат: режем два молодых кабачка весом один килограмм тонкими ломтиками, а затем — соломкой и укладываем в большую миску.
В общей миске смешиваем два чайных ложек соли с нарезанными соломкой кабачками, немного придавливая их руками для более быстрого отжимания влаги, и оставляем миску в стороне.
В глубокой миске натёрли две сотни грамм предварительно очищенной моркови на корейской терке.
В сковороду, поставленную на огонь, наливаем сто миллилитров растительного масла и выкладываем двести пятьдесят граммов нарезанного полукольцами репчатого лука. Затем, помешивая, обжариваем его одну минуту на среднем огне.
В сковороду к луку добавляют тертую морковь, перемешивают и нагревают два минуты на среднем огне.
Выключаем конфорку и добавляем в сковородку с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки острого красного перца, половину чайной ложки кориандра, перемешиваем все ингредиенты, затем снимаем сковороду с плиты и даем заправке остыть.
Тщательно выдавливаем из кабачковой соломки сок руками и раскладываем ее в глубокую миску. Затем перекладываем в эту миску остывший овощной соус со сковородки.
В миску высыпаем столовую ложку сахара с горкой, добавляем туда половину чайной ложки черного молотого перца, три дольки чеснока, прошедшие через пресс, и тщательно перемешиваем.
В салатную миску добавляем столовую ложку уксусной эссенции (70%) и тщательно перемешиваем всё содержимое. После этого ставим миску с салатом в сторону и даём ему настояться.
Мелко нарезанную петрушку добавляем в салатник, перемешиваем все компоненты и подаём готовый салат на стол.
Готовим вкусный, простой и самый острй салат из кабачков по-корейски дома. Приятного аппетита, дорогие друзья!