Кабачковый салат на зиму: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.4 кг кабачков
  • 400 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 100 г сахарного песка
  • 20 г соли
  • 130 мл подсолнечного масла
  • 250 г томатной пасты
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • 50 мл уксуса 9%

Эти кабачки порадуют вас легкостью в приготовлении и, безусловно, восхитительным вкусом! Благодаря кисло-сладкой заливке и сочными кусочкам кабачка, эта заготовка станет украшением любого застолья! Приготовьте их, и вы не будете разочарованы!

В чашу мультиварки поместить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи, измельченный чеснок, перец и кабачок, нарезанные не крупными кусками.

Перемешать.

Влейте 80 мл холодной воды и готовьте на режиме «тушение» в течение 50 минут.

Готовый салат следует поместить в стерилизованные банки.