
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- перец сладкий — 2 шт.
- морковь — 400 г
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- уксус 9% — 50 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- соль
Около килограмма кабачков или цукини разрезаем ломтиками толщиной приблизительно пять миллиметров. Получившиеся кружочки режем кубиками.
В кастрюлю наливаем около полтора литра воды и ставим на огонь. После закипания в воду добавляем две столовые ложки соли и пятьдесят миллилитров девятипроцентного столового уксуса. В кипящую воду кладем нарезанные кабачки.
После того как вода закипит, кабачки томятся три минуты и отправляются на дуршлаг.
Два крупных сладких перца режу брусочками. Выбрала один жёлтый и один красный.
На сковороде с горячим маслом обжаривают нарезанный перец на среднем огне до полумягкости, около пяти минут.
Трем около 400 граммов моркови на терке для морковки по-корейски или на крупной терке.
Морковь жарим на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, пока не станет полумягкой, примерно 5 минут.
По细ко нарезаем букет свежей петрушки.
В миску положим обжаренную морковь, отваренные кабачки, сладкий перец и нарезанную петрушку. Туда же выдавим два зубчика чеснока, добавим две чайных ложки сахара и посолим по вкусу. Салат перемешаем и подадим на стол.
Этот салат вкусный, лёгкий и яркий. Его много, достаточно на большую компанию. В качестве гарнира к мясу он подойдёт отлично.