
Ингредиенты
- королевские креветки — 2-3 шт.
- авокадо — 0,5 шт.
- грейпфрут — 0,5 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль гималайская — 1 щепотка
- перец свежемолотый — 1 щепотка
- листья салата -3 шт.
- коньяк — 1 ч.л.
- перец чили
- бальзамический крем
Очистите креветок от панциря и удалите кишечник.
Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
На раскаленной сковородке с маслом обжарить креветки по одной минуте с каждой стороны, предварительно добавив коньяк.
Крупные креветки можно нарезать.
Одну оставить для украшения.
Сними кожуру с грейпфрута и осторожно вырежи мякоть острым ножом.
Каждое филе разобрать на кусочки.
Соберите сок, добавьте его в заправку.
Из авокадо достать мякоть ложкой, разделяя её на хлопья.
Чтобы приготовить заправку для салата, смешай майонез с соком грейпфрута.
В миске смешать все компоненты, добавить листья салата и перец чили.




Подавая, посыпьте розовой солью из Гималаев, полейте майонезом и добавьте тонкую струйку бальзамического крема.