Салат из Калифорнии с креветками

Ингредиенты

  • королевские креветки — 2-3 шт.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • грейпфрут — 0,5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль гималайская — 1 щепотка
  • перец свежемолотый — 1 щепотка
  • листья салата -3 шт.
  • коньяк — 1 ч.л.
  • перец чили
  • бальзамический крем

Очистите креветок от панциря и удалите кишечник.

Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

На раскаленной сковородке с маслом обжарить креветки по одной минуте с каждой стороны, предварительно добавив коньяк.

Крупные креветки можно нарезать.

Одну оставить для украшения.

Сними кожуру с грейпфрута и осторожно вырежи мякоть острым ножом.

Каждое филе разобрать на кусочки.

Соберите сок, добавьте его в заправку.

Из авокадо достать мякоть ложкой, разделяя её на хлопья.

Чтобы приготовить заправку для салата, смешай майонез с соком грейпфрута.

В миске смешать все компоненты, добавить листья салата и перец чили.

Подавая, посыпьте розовой солью из Гималаев, полейте майонезом и добавьте тонкую струйку бальзамического крема.