
Ингредиенты
- свежие, очищенные кальмары 500 г
- вареные яйца 5 шт.
- лук 0,5-1 шт.
- соль
- майонез для заправки салата 2-3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Кальмары нужны свежие или замороженные.
Проводим очистку кальмаров: избавляемся от внутренностей и прозрачной плёнки.
Затем промываем водой.
В кипяток помещаем уже почищенных кальмаров.
Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Воду слейте.
Не переваривайте слишком долго, иначе получится жестко.
Кальмаров нарежем соломкой, яйца – кубиками, лук – мелко порубим.
В большой миске смешиваем нарезанные компоненты.
Добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!