Салат из кальмаров, яйца, грибов и маринованных огурцов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вареная тушка кальмара с щупальцами – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные корнишоны – 4 -5 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • репчатый лук 80 г
  • зелень укропа
  • майонез любой – около 50 г
  • соль – 5 г
  • сок лимонный – выжимаем 1 плод

На выходе получается 4 порции.

Рецепт салата с кальмарами и яйцом — простота и вкус в одном блюде.

Процесс приготовления:

Салат кальмары с маринованными грибами

Рассмотрим поэтапно, как приготовить вкусный и простой салат.

После закипания остудить кальмара и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить сок лимона перемешать и отставить.

Пока готовим остальное, мякоть настоятся в кислинке.

Из банки достаём грибы и режем их кусочками размером 1×1 см.

Измельчаем отварные яйца на длинные полоски.

Огурцы нарезаем тонкими кольцами.

Нашинковать лук и обдать кипятком.

На сито из пластмассы перекладываем прошедшие созревание кальмаров с луком.

Прождем, пока жидкость уйдет, примерно пять-восемь минут.

Не следует отжимать.

Укроп нарезаем не очень мелким.

В большую емкость выкладываем все приготовленные ингредиенты.

Классическому салату традиционно добавляют майонез и перемешивают.

Пробуем на вкус.

По желанию можно добавить соль и черный молотый перец.

Посыпем сверху зелёным укропом несколькими пучками.

Заправлять чесноком категорически запрещено.

Ухудшает вкус и аромат. Избегайте моей же ошибки.