
Ингредиенты
- вареная тушка кальмара с щупальцами – 300 г
- маринованные грибы – 150 г
- маринованные корнишоны – 4 -5 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- репчатый лук 80 г
- зелень укропа
- майонез любой – около 50 г
- соль – 5 г
- сок лимонный – выжимаем 1 плод
На выходе получается 4 порции.
Рецепт салата с кальмарами и яйцом — простота и вкус в одном блюде.
Процесс приготовления:
Салат кальмары с маринованными грибами
Рассмотрим поэтапно, как приготовить вкусный и простой салат.
После закипания остудить кальмара и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить сок лимона перемешать и отставить.
Пока готовим остальное, мякоть настоятся в кислинке.
Из банки достаём грибы и режем их кусочками размером 1×1 см.
Измельчаем отварные яйца на длинные полоски.
Огурцы нарезаем тонкими кольцами.
Нашинковать лук и обдать кипятком.
На сито из пластмассы перекладываем прошедшие созревание кальмаров с луком.
Прождем, пока жидкость уйдет, примерно пять-восемь минут.
Не следует отжимать.
Укроп нарезаем не очень мелким.
В большую емкость выкладываем все приготовленные ингредиенты.
Классическому салату традиционно добавляют майонез и перемешивают.
Пробуем на вкус.
По желанию можно добавить соль и черный молотый перец.
Посыпем сверху зелёным укропом несколькими пучками.
Заправлять чесноком категорически запрещено.
Ухудшает вкус и аромат. Избегайте моей же ошибки.