Салат из кальмаров с красной икрой на праздник

Ингредиенты

  • отварной рис — 200 г
  • кальмары — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • красная икра — 140 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • укроп
  • петрушка
  • листья салата
  • черный перец
  • соль

Для готовки праздничного салата нужно взять все продукты из холодильника.

Морковь натираем мелкой теркой, лук режем.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь, предварительно нарезанные, до получения однородной массы, постоянно помешивая лопаткой.

Выкладываем лук с морковью в миску.

Нарезанные и промытые шампиньоны жарим на сковороде, постоянно помешивая.

Нарезанные мелкими кусочками отваренные кальмары помещаем в миску.

Выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.

Нарезаем зелень к салату.

Тремме костяной теркой отваренные куриные яйца.

В подходящую посуду высыпают рис, смешивают с майонезом.

Внутрь формы наносим растительное масло.

На листья салата, расстеленные на тарелке, помещаем форму и наполняем ее рисом, утрамбовывая его вилкой.

На рисунке расставляем грибы и сверху добавляем немного майонеза.

На грибы укладываем кальмаров, равномерно распределив и слегка прижимая вилкой.

Морковь с луком, обжаренная до мягкости, кладем к кальмарам и немного разминаем их вилкой.

Выдавливаем на морковь немного майонеза.

Затем укладываем слой натёртых куриных яиц и посыпаем зеленью.

Аккуратно снимаем форму и посыпаем салат красной икрой.