
Ингредиенты
- отварной рис — 200 г
- кальмары — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- красная икра — 140 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- укроп
- петрушка
- листья салата
- черный перец
- соль
Для готовки праздничного салата нужно взять все продукты из холодильника.
Морковь натираем мелкой теркой, лук режем.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь, предварительно нарезанные, до получения однородной массы, постоянно помешивая лопаткой.
Выкладываем лук с морковью в миску.
Нарезанные и промытые шампиньоны жарим на сковороде, постоянно помешивая.
Нарезанные мелкими кусочками отваренные кальмары помещаем в миску.
Выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.
Нарезаем зелень к салату.
Тремме костяной теркой отваренные куриные яйца.
В подходящую посуду высыпают рис, смешивают с майонезом.
Внутрь формы наносим растительное масло.
На листья салата, расстеленные на тарелке, помещаем форму и наполняем ее рисом, утрамбовывая его вилкой.
На рисунке расставляем грибы и сверху добавляем немного майонеза.
На грибы укладываем кальмаров, равномерно распределив и слегка прижимая вилкой.
Морковь с луком, обжаренная до мягкости, кладем к кальмарам и немного разминаем их вилкой.
Выдавливаем на морковь немного майонеза.
Затем укладываем слой натёртых куриных яиц и посыпаем зеленью.









Аккуратно снимаем форму и посыпаем салат красной икрой.