Салат из капусты


Ингредиенты

  • капуста 300 — 400 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лимон
  • сметана (10%) 125 г
  • майонез 125 г
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус винный (6%) 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • зелень петрушки

Приготовление легко и быстро, подготовьте ингредиенты и приступаем.

Капуста нарезается тонкими ломтиками, укладывается в миску и немного мнётся руками.

Крупно натёртую морковь добавим к капусте в чашку.

Добавили немного соли и весь сахар. Мешаем, немножко прижимая, и оставляем на несколько минут.

Счищаем кожуру с яблока и трем на крупной терке.

Затем помещаем на 5 минут в раствор из лимонной воды (700 мл воды + сок половины лимона).

Теперь осталось только все собрать!

Пропустим яблоки через сито и положим их к остальным.

Также добавьте уксус, сметану, майонез и кунжут.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, при необходимости подсаливаем и добавляем немного петрушки.

Этот салат настолько сочный, что хочется доесть всё.

По желанию, как дополнение, можно использовать кусочек чеснока.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!