
Ингредиенты
- капуста 300 — 400 г
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- лимон
- сметана (10%) 125 г
- майонез 125 г
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- уксус винный (6%) 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- зелень петрушки
Приготовление легко и быстро, подготовьте ингредиенты и приступаем.
Капуста нарезается тонкими ломтиками, укладывается в миску и немного мнётся руками.
Крупно натёртую морковь добавим к капусте в чашку.
Добавили немного соли и весь сахар. Мешаем, немножко прижимая, и оставляем на несколько минут.
Счищаем кожуру с яблока и трем на крупной терке.
Затем помещаем на 5 минут в раствор из лимонной воды (700 мл воды + сок половины лимона).
Теперь осталось только все собрать!
Пропустим яблоки через сито и положим их к остальным.
Также добавьте уксус, сметану, майонез и кунжут.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, при необходимости подсаливаем и добавляем немного петрушки.
Этот салат настолько сочный, что хочется доесть всё.
По желанию, как дополнение, можно использовать кусочек чеснока.






Готовьте на здоровье и с удовольствием!